日本進入選舉期間,原來日本在網路上進行選舉活動這麼多規定!


不知道大家知不知道第48屆日本眾議院議員總選舉在日本開始進行了呢?你知道其實在過去日本對於在網路上進行選舉活動可以說是相當嚴格的嗎?

2013 年後,日本解除了在選舉期間內,在網路進行選舉運動的限制,但是還是有部分的法規的規定,那麽有哪些要注意的要點呢?一起來了解一下吧。

日本總務省網站
18 歲以上有投票權的人,可以在網站上進行選舉運動(文字或影像),但禁止使用電子郵件進行選舉運動。

在網站上的所有選舉運動有表示義務,必須提供本人的電子信箱或是其他聯絡方式。

這邊指的選舉運動是指「以讓特定候選人當選為目的、為了讓他可以獲得得票數的行爲」

雖然一般選民沒辦法使用電子郵件進行選舉活動,但是候選人和政黨則可以使用,但要注意千萬不要轉寄這些郵件給其他人。

未滿 18 歲的人是被禁止進行選舉活動的,請監護人多加注意。

另外很基本的是禁止在網路上散佈不實的謠言攻擊候選人,或是竄改候選人網站等非法行為。

更多詳細內容可以參考日本總務「關於網路選舉運動解禁情報

最後讓我們學一些跟選舉有關的日文單字

選挙(せんきょ)
候補者(こうほしゃ)【候選人】
政党(せいとう)
投票(とうひょう)
当選(とうせん)



如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »