當所有日本報紙都將重力波的初次觀測和日圓的急漲做為頭版時,只有這個地方的報紙把烏龍麵漲價看的更重要...


2016 年 2 月 12 日的當每一家報紙都將重力波的初次觀測和日圓的急漲作為頭條時,只有香川縣的地方報紙「四國新聞」將烏龍麵的平均價格上升放在頭版佔更大的篇幅。這件事情在日本網民們表示「不愧是烏龍麵縣」、「對於香川縣民,烏龍麵漲價比重力波和日圓漲價還要重要」、「世紀大發現跟烏龍麵的價格都一樣是頭版新聞」造成了不少話題。




圖片來源: 翻攝 twitter

四國新聞雖然也將重力波觀測和日圓急漲放在頭版,但是相較於放在正中央的烏龍麵漲價消息是較不顯眼的。該烏龍麵新聞的內容大致上是說,報社針對縣內的一百間烏龍麵店進行調查後的結果發現烏龍麵的平均價格漲價了。

圖片來源: 四國新聞網站截圖
可以看到有 うどん 的新聞分類
另外值得一提的是,四國新聞的網站「SHIKOKU NEWS」的新聞分類中居然就有「烏龍麵」這個分類,而且是跟「全國新聞」、「運動」、「天氣」這些分類排在一起....只能說是不愧是讚岐烏龍的發源地。

四國新聞網站:http://www.shikoku-np.co.jp/udon/

今日單字:

香川県(かがわけん)
平均(へいきん)
価格(かかく)
上昇(じょうしょう)
重力波(じゅうりょくは)
観測(かんそく)
トップ【頂部(英:top)】
ニュース【新聞(英:news)】
トップニュース【頭條新聞】
カテゴリ【分類(英:category)】

如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數

Share this

相關文章

Previous
Next Post »