日文手機輸入法 Simeji 發表今年 2015 顏文字大賞!




Simeji 是一款在手機上知名的日文輸入法,目前在兩大手機平台 Android 和 iOS 都有著相當的人氣,其中的特色就是可以很方便的輸入「顏文字」因此受到許多人的喜愛。過往都會發表每年的顏文字大賞的 Simeji 也在今年發表了 2015 的顏文字大賞結果,今年的顏文字大賞獲獎的顏文字為「( ˙-˙ )真顔」

圖片來源: simeji.me

Simeji 從大約五萬個的顏文字中,候選出在社群網站上和各種話題討論中經常被使用的 25 個顏文字後,再經由 2000 位使用者投票決定出今年的大賞,最終獲得最多票數的顏文字為「( ˙-˙ )真顔」日文唸做「まがお」是代表認真、正經的臉的意思。網友的評論一致認為「( ˙-˙ )真顔」無論在對方說任何話時都可以使用,泛用性相當高,除此之外還有這個顏文字長的很像最近火紅的動漫「暗殺教室」中的老師...等原因受到網友們的投票支持。還有其他受到提名的顏文字

圖片來源: itmedia

圖片來源: itmedia

最後讓我們一起來看看由山本美月所主演的 Simeji  最新網路宣傳影片吧!影片標題為 山本美月のゆびさきラブストーリー ,影片大意是使用 Simeji 在智慧型手機上與男生文字聊天的戀愛故事...

さあ、指を踊らせて、想いを届ける言葉探そう
躍起你的手指、尋找可以傳達想法的言語吧!



今日單字

顔文字(かおもじ)
大賞(たいしょう)
叶える(かなえる)【實現】
ゆびさき【指尖】
ラブストーリー【戀愛故事 (英: Love Story)】
照れ隠し(てれかくし)【隱藏令人害羞的事】
素直(すなお)【坦白】



如果你喜歡我們的文章,幫我們的粉絲團按個讚吧!

好友人數


Share this

相關文章

Previous
Next Post »